Das Gasthaus „Zur Traube“ hat als Ort der Begegnung immer schon eine besondere Rolle für das Viller Dorfleben gespielt – die Dorfstube im Dorfzentrum. Seit einigen Jahren steht das Haus jedoch leer. Die Studie soll das Potenzial des leerstehenden Objektes aufzeigen.
Gasthof zur Traube, Vill
Projektleitung
Arch. DI Andreas Semler
DI Dr. Gertrud Tauber
Nutzfläche
390m²
Studie
2016
Fotos
architektur:lokal / Tauber
Das Gasthaus „Zur Traube“ hat als Ort der Begegnung immer schon eine besondere Rolle für das Viller Dorfleben gespielt – die Dorfstube im Dorfzentrum. Seit einigen Jahren steht das Haus jedoch leer. Die Studie soll das Potenzial des leerstehenden Objektes aufzeigen. Ausgangspunkt des Konzeptes sind folgende Kriterien:
- Erhalt des ortsbildprägenden Gasthauses
— Sanierung des Bestandsobjektes
— Abbruch des 60er Jahre Zubaus und Neubau (Holzbauweise)
— Mischnutzung Wohnen und Dorfcafé, Dorfladen, Küche, Mehrzwecksaal, Vereinsraum
— Vielfältige und gemeinsame Nutzung des großen Gartens
Siehe auch: Kulturprogramm Traube 2017